上一篇

关于校园网使用的有关问题说明

发布时间: 2014-03-12


关于校园网使用的有关问题说明

(请仔细阅读全部内容)
 
  1 关于部分学生公寓无线AP发射器的使用。该AP设备已做好配置,连接有线端口后即可使用,请不要自行重置。由于每个宿舍都有该设备,安装密度大因此存在信道干扰的情况,建议用户在发现无线信号不佳的情况下断电重启该设备,该设备会自动选择最佳的信道。智能手机可安装“wifi分析仪”软件查看自己房间AP的信号和信道情况。建议同学们在宿舍使用电脑时使用有线网络端口接入校园网,有线网络比无线网络稳定。
  2 校园内其他公共区域的无线信号。单个无线接入点的最大承载量为15个用户,连接数过多会造成拥塞。建议用户在图书馆或者教室等地方使用网络的时候,优先通过有线网络端口接入校园网。
  3 用户数量限制的问题。由于今年全日制学生上网账号的同时在线数升级为2个,现有的认证系统不具备自动重登陆功能。建议用户养成下网时候手动下线的良好习惯,同时在219.223.254.55的认证页面有电脑和安卓手机的iNode网络认证客户端,建议下载使用,比网页认证稳定。IOS系统可以从苹果在线商店搜索“iNode”关键字安装该软件。
  我们将致力不断改进提升网络服务体验,欢迎同学们有意见及时与我们沟通。可在办公时间与我们取得联系。报修电话:88860605 ,办公地址:大学城管理中心三楼。

       注:了解其他公告内容请访问:深圳大学城网络中心通知与公告页面

深圳大学城网络信息中心
2014年3月12日