上一篇

关于提醒落实上网实名制的通知

发布时间: 2016-10-11

关于提醒落实上网实名制的通知

校园网用户:

        关于提醒落实上网实名制的要求,请相关用户积极调整上网方式。按照国家互联网实名制要求,经中国电信、中国移动、中国联通和大学城网络中心集体商定,已开始小范围对未经实名认证的网络设备采取限制接入校园网的措施。请同学们积极遵守互联网实名制等相关规定,解决未认证设备接入校园网的情况,谢谢配合。若有上网时发现提示网络受限,请致电大学城网络中心(电话26033020)咨询或携带路由器前往大学城网络中心现场解决。我方已于10月10日开始在北大校园服务中心设立现场服务点,协助同学们解决此问题。

        以下情况会出现网络设备未经实名认证而接入校园网的情况。

1. 私自设置网络代理,一般属于主动所为,我方将采取严格封禁措施。

2. 通过路由器WAN接口接入校园网,可能属于被动所为。大学城校园网不需要使用WAN接口接入,请使用LAN接口接入并取消路由器DHCP功能(不取消DHCP功能即使接入LAN接口也会无法上网)。通过路由器上网无法实现入网设备实名认证的要求,同时也无法实现用户独享宽带速率,上网速度严重受限,影响用户校园网的使用体验。

 

        注:未经实名认证的网络设备接入校园网不符合国家互联网安全及网络实名制要求

 

中国电信南山分公司

中国移动南山分公司

中国联通南山分公司

深圳大学城网络信息中心

2016年10月11日