上一篇

关于封禁校园网账号共享的通知2

发布时间: 2016-09-28

关于封禁校园网账号共享的通知2

校园网用户:

      因校园网宽带的用户中有部分用户的校园网账号存在账号共享的行为,请同学们恪守与运营商办理宽带业务合约规定,账号仅限本人使用。尽快停止账号共享的行为。谢谢配合。即日起已开始对有共享情况的网络账号采取封禁的措施,如用户发现网络中断无法连接的情况时,请积极停止共享账号的行为,若有不清楚解决方法的请致电大学城网络中心(电话26033020)咨询或携带路由器前往大学城网络中心现场解决。

      以下情况会出现校园网账号共享情况。

1. 私自设置网络代理,一般属于主动所为,我方将采取严格封禁措施。

2. 通过路由器WAN接口接入校园网,可能属于被动所为。大学城校园网不需要使用WAN接口接入,请使用LAN接口接入并取消路由器DHCP功能(不取消DHCP功能即使接入LAN接口也会无法上网)。

注:共享账号不符合国家互联网安全及网络实名制要求

附:公安部第82号令

http://www.gov.cn/gongbao/content/2006/content_421771.htm

中国电信南山分公司

中国移动南山分公司

中国联通南山分公司

深圳大学城网络信息中心

2016年9月28日