上一篇

关于大学城公寓智能电控系统上线的通知

发布时间: 2015-11-10

关于大学城公寓智能电控系统上线的通知

大学城各单位、各位师生用户:

      在各单位的支持和配合下,深圳大学城15栋公寓楼智能电控系统(以下简称“电控系统”)升级工作已初步完成。电控系统开通用电记录查询、购电记录查询、低电量提醒、电费自助充值、用电安全监督等多个功能模块。该系统计划于2015年11月6日正式上线试运行,现就相关事宜通知如下:

   一、用电和购电自助查询:

    1、查询网址:http://dkcx.utsz.edu.cn/。        

    2、系统登录:选择相应的宿舍楼,“房间”栏中输入房号。 
    3、在查询平台相应选择查询的“开始时间”、“结束时间”和“查询类型”,查询用电和购电记录。
   (1)购电记录:反映付费购电的记录情况。
   (2)用电记录:反映宿舍用电情况,相关数据均为“日期”项所列时间各公寓楼电控系统上传到网上的当时(或累计)数据。“当日实用电量”是两次数据上传间隔的用电量。如受网络通讯等影响,“当日实用电量”会是两天(或数天)间的用电总数。
    4、为方便查询用电预警情况,在登录窗口左下方设有“低电量预览”快捷链接。

    二、电费自助充值:

1.持有校园卡和访问卡校园一卡通系统用户可在城内圈存机自助充值,选择“电费缴费”,输入校园卡(或访问卡)查询密码(初始密码为身份证件后六位),选择“大学城”、“楼栋号(如荔#4)”,输入房号进行充值。

2.“电费缴费”可使用校园卡(访问卡)充值任意房间。

3.充值时,请确保校园卡(访问卡)校园卡消费账户内余额充足,以免充值不成功。

    三、用电说明:

1、2015年11月6日至12月6日,为电控系统试运行期。在此期间,为确保师生寝室内用电正常,给每个寝室设置了用电透支模式,电量为负数仍可正常用电。

2、2015年12月7日开始,试运行期结束后,电控现系统将设置成欠费断电模式,请各位师生按时按需自助充值购电。

3、对用电等有疑问的同学请做如下操作或解决:

第一步:到校园服务中心查询和打印每日用电流水报表;

第二步:联系大学城公寓电控系统相关负责人排查原因:如检测寝室电表计量情况、核实寝室的用电详情或用电器用电功率等;

第三步 由电控系统相关负责人解决并及时反馈。

    四、注意事项:

1、所有具有电控系统的学生公寓均采用校园一卡通系统自助售电,取消人工售电。

2、电控系统的推广可能给师生造成一定程度的不便,请给予充分的理解与支持,并提出宝贵意见和建议。

3、电控系统在使用过程中如出现不能购电或出现一卡通扣费成功而所购电量没有充入指定房间的情况,请及时拨打校园服务热线电话0755-26032980登记报修,也可直接拨打电控系统负责人电话报修。 

4、电控系统负责人联系方式:

联系人:王涵,电话:26036985;13510380919;

           

深圳大学城管理办公室后勤与保障处
2015年11月6日