上一篇

关于校园网宽带部分用户访问大学城图书馆校外学术资源受限的情况说明

发布时间: 2015-11-06

关于校园网宽带部分用户访问大学城图书馆校外学术资源受限的情况说明

 校园网宽带用户:

      因近期部分用户访问大学城图书馆校外学术资源时出现访问受限的情况,特对此问题做出详细说明。目前访问受限主要原因有如下两点:

      1、因近期中国移动宽带出口设备故障,导致移动宽带用户访问大学城图书馆校外学术资源出现访问受限,目前该问题是移动用户访问受限的主要原因。该设备故障已经修复,如仍有访问困难请用户致电中国移动宽带业务部门反馈解决。联系方式如下:客服电话:4007883366;工程师电话:15814771119,13750512552。

      2、大学城用户访问图书馆校外学术资源时在宽带出口会经过IP地址转换(除教育网外),目前大学城对外访问有三个地址段,分别为电信网络、移动网络、教育网(具体地址段见附件),用户通过不同的网络出口访问校外学术资源时,可能会因部分出口IP访问量过大,被该学术资源提供方视为异常访问,而采取封停IP的形式禁止该IP访问。因此出现该问题时请将访问受限提示中附带的告警信息与大学城网段出口IP地址段做对比,若属于大学城出口地址段内,请联系大学城图书馆管理部门反馈解决。

 

附:

大学城电信出口地址段

58.60.1.0 - 58.60.1.127

大学城移动出口地址段

223.73.111.0 – 223.73.111.255

大学城教育网地址段

219.223.160.0 – 219.223.255.255

 

深圳大学城网络信息中心

2015年11月6日