上一篇

深圳大学城统一安全平台项目二期建设完成

发布时间: 2015-08-26

    2015年1月,大学城网络中心开始启动大学城统一安全平台项目二期建设,建立大学城统一用户数据库,提供用户信息的对外访问接口,制定一卡通到UDB平台、图书馆ulas到UDB平台的数据同步、存取和更新规范,为一期建设的统一安全身份认证(大学城IDP系统)提供数据基础。在3院大力支持下,经过多方努力,网络中心于2015年8月初完成大学城统一安全平台项目二期建设内容。

    目前,平台已向北大深研院开放UDB数据读取,同时将统一安全身份认证用户管理、大学城图书馆研究间管理、U媒体、校园网用户认证、宿舍管理、大学城内网门户、一卡通应用等多个第三方应用系统加入统一安全用户认证。在上线试运行的2个月里,UDB数据同步及IDP用户统一认证运行稳定,等待系统验收。

深圳大学城网络信息中心
2015年8月26日