上一篇

关于校园无线网络的使用通知

发布时间: 2015-08-26

通知一:关于校园无线网络的使用通知

大学城校园网用户:

    由于近期新生入学,特对于大学城园区无线网络做出使用说明。

1、大学城园区校园网公共无线信号共有五个,分别是UTSZ、TSINGHUA、PKU、HIT和UTSZ-LIB,其中全园区基本覆盖的无线信号为UTSZ,仅覆盖大学城图书馆的无线信号为UTSZ-LIB。校园网用户在搜索到以上无线信号时可连接该信号并使用校园网络账号登录上网。由于公共无线信号强度无法满足在网络高峰时段的需求,建议用户在宿舍可以使用有线网络的情况下尽量使用有线网络上网。宿舍楼网络端口编号以D开头,以T开头的为电话端口,无法接入并使用网络。

2、大学城园区无公共无线信号的区域为:清华荷园1栋和荷园2栋,北大燕园1栋至燕园5栋(即北大宿舍区均未覆盖),哈工大科研楼G栋。

3、无公共无线信号区域的用户若需使用无线,建议自行购买无线AP或无线路由器使用。建议购买无线AP品牌型号如下:

  1. 迅捷(FAST)FW150RM 150M,京东价格47元。三档开关,使用时采用AP模式。
  2. 迅捷(FAST)FW301RM 300M,京东价格66元。性能更强,即插即用。

 

附:网络使用建议

为减少上网问题,特对校园网用户提出如下建议:

1、建议用户使用质量可靠的超五类或六类网线以提高网络使用体验,可自行在京东等网上商城购买品牌网线。

2、为避免产生额外的网络故障点因此不建议用户自行使用路由器(或交换机)。确需扩展网络端口使用路由器(或交换机)时建议仅使用交换机(只带网络交换功能,不带路由功能)。

3、已使用路由器的用户建议仅保留网络交换和无线功能,关闭路由(即不使用WAN接口)和DHCP功能可减少网络故障产生。使用时请了解清楚使用方法,避免接错网线产生网络环路。同时不建议自用交换机(或路由器)之间进行级联。

4、使用无线AP或无线路由器时,长时间不在房间建议关闭电源以及长期用后偶尔断电重启以保证使用效果。

 

深圳大学城网络信息中心

2015年8月26日    

通知二:关于校园网宽带实名认证的通知

       根据工信部的最新要求,深圳大学城校园网宽带必须实现实名认证。凡在8月16日后开通登录的校园网账号的北大2015级同学必须在9月1日前带上身份证前往校园服务中心26号电信窗口(平安银行旁)进行实名认证登记。避免造成同学们的上网问题。谢谢合作。
 
中国电信深圳大学城服务点
2015年8月27日