上一篇

校园网无线网络启用MAC认证的通知

发布时间: 2015-05-05

亲爱的老师、同学们:

      校园网无线网络已启用MAC认证,目前处于测试阶段,欢迎体验并积极反馈使用效果。

      MAC认证情况说明:

      1.用户使用电脑或手机等网络设备首次连接校园无线网并认证成功后,认证系统自动记录该设备的MAC地址。当该设备再次连接校园无线网上网时,只要无线网络连接成功即可直接访问外网,无需再认证。建议用户在非本人网络设备上使用账号认证上网后,及时登录用户自服务平台(http://10.0.10.67:8800/)清除MAC地址,以避免上网帐号被他人设备使用。

      2.无线认证服务器于4月8日启用,(无线网测试版认证页面网址http://10.0.10.67,原认证页面http://219.223.254.66暂时仅供有线网络认证)。请4月8日(含)之后开通校园网络账号的用户联系宽带业务所在的运营商工作人员添加校园无线网络账号;请4月8日(含)之后修改过网络账号密码的用户在无线网络认证时使用修改前的密码。

      3.若用户连接无线网络首次认证时使用手机客户端认证,发现手机客户端无法认证成功,请通过网页认证即可。请出现该问题的用户积极反馈,以便我们解决该问题。

      注:MAC认证即设备的物理地址认证,可达到无感知认证(连接成功即可访问外网)的效果。

深圳大学城网络信息中心
2015年5月5日